欢迎来到本站! 现在是
土木工程学院
网站首页 > 新闻 > 正文

土木学院开展“新时代、新使命、新作为”少数民族学生座谈会

2018-06-22   供 稿:

6月21日北京时间15:00,土木学院在云塘校区工二楼A407会议室召开“新时代、新使命、新作为”少数民族学生座谈会,包括维吾尔族、哈萨克族、回族、土家族、瑶族、蒙古族、侗族7个少数民族,22名学生代表参加此次会议,土木学院党委书记张可荣、党委副书记王煜坤、少数民族学生工作辅导员石灵燕出席。会议由王煜坤书记主持。

座谈会紧紧围绕学生、关照学生、服务学生的教育理念,师生共同探讨在新时代呼喊新作为的时代要求下,如何进一步提升对少数民族学生教育管理方法。会上同学们畅所欲言,结合自己在学习和生活中的实际情况,对现阶段所存在的困难和问题以及学校对少数民族学生的管理提出了自己的意见和建议。与会老师就学生提出的问题也进行了一一解答,他们对在座学生务实进取、乐观向上、积极入党的态度表示了充分肯定,鼓励学生尽快适应内地大学环境,有问题和困难及时的与老师沟通联系。国家、学校非常关注同学们的成长成才,并积极搭建平台,希望能够更好地帮助到大家。并对全体学生提出三点要求:一是坚定理想信念,提高明辨政治是非的能力;二是学好专业技能,努力提升自我,积极主动抓住机会,做一名有担当有责任的新时代青年;三是珍惜大学时光,学习好、生活好、更重要的是身体好,过好大学生活,不负青春,勇敢逐梦。

此次座谈会加深了学院与少数民族学生的沟通与交流,进一步提升对少数民族学生管理办法的可行性,为少数民族学生解决了实际问题,让他们感受到学校的关心和爱护。会后,学生表示非常感谢学院的关爱和帮助,今后一定会更加踏实学习,加强交流,共同进步,不负所望,为民族团结和学院发展贡献力量,做一名有理想、有本领、有担当的新青年。