欢迎来到本站! 现在是
土木工程学院
新闻
网站首页 > 新闻 > 正文

土木工程学院召开土木工程研究生培养方案论证会

2018-07-03   供 稿:鲁乃唯


为了提高研究生培养质量,按照校研究生院统一部署,土木工程学院于2018629日上午,在工科二号楼A407会议室召开了土木工程专业博士、硕士研究生和土木与建筑工程专业硕士研究生培养方案(修订)专家论证会。专家组由中南大学的余志武教授、大连理工大学的伊廷华教授、湖南大学的方志教授、西南交通大学的郑凯锋教授、湖南省高速公路建设开发总公司总工程师李健等5人组成。会议由土木工程学院院长李传习教授主持,土木工程学院主管研究生副院长王桂尧教授,以及部分老师参加了会议。

首先,院长李传习教授介绍了专家组成员,以及召开论证会的目的。然后,王桂尧教授分别从学科简介、研究方向、培养目标、培养方式、学制与学分、课程设置、必修环节、学位论文等方面,介绍了土木工程博士研究生、学术型硕士研究生、建筑与土木工程专业硕士研究生的培养方案修订情况。论证专家组成员逐一对研究生培养方案进行了热烈地讨论和论证,提出了诸多宝贵意见。其中,对专业课的课程设置、毕业要求水平的提高、就业去向驱动培养机制等方面的意见对提高我院研究生培养质量有重要意义。

最后,院长李传习教授就专家组提出的宝贵意见表示感谢,同时表示:按照专家组的意见认真组织修改并执行研究生培养方案。此次研究生培养方案的修订论证将有利于提高我院研究生培养质量,并为我校土木工程专业入选双一流学科奠定基础。

(文/鲁乃唯 图/白 审/王桂尧)

 



上一篇:  土木工程学院召开力学一级学科硕士点研究生培养方案论证会


下一篇:  大连理工大学伊廷华教授受邀来我院学术交流




长沙理工大学土木与建筑学院版权所有 技术支持 : 云作坊


主校区住址:长沙市(雨花区)万家丽南路2段960号 邮编:410114


ICP证号:湘ICP备0500000号