欢迎来到本站! 现在是
土木工程学院
新闻
网站首页 > 新闻 > 正文

土木工程学院召开力学一级学科硕士点研究生培养方案论证会

2018-07-04   供 稿:董国朝


为了提高研究生培养质量,按照校研究生院统一部署,土木工程学院于2018629日上午,在工科二号楼A404会议室召开了力学一级学科硕士点研究生培养方案修订专家论证会。会议由土木工程学院副院长肖勇刚教授主持,专家组由国防科技大学李道奎教授、湖南大学戴宏亮教授、方棋洪教授等3人组成。力学系的系主任唐雪松教授、校双一流办副处长赵冰以及力学专业部分老师参加了会议。

首先,副院长肖勇刚教授介绍了此次出席评论会的专家组成员并表示了热烈的欢迎,同时,肖院长针对力学专业硕士研究生培养方案(修订)进行了详细的介绍,分别从学科简介、研究方向、培养目标、培养方式、学制与学分、课程设置、必修环节、学位论文等方面进行了展开,介绍了力学一级学科硕士点研究生的培养方案修订情况。论证专家组成员逐一对研究生培养方案进行了热烈地讨论和论证,对中期检查的时间、开题报告的要求、专业课的课程设置以及毕业要求等方面提出了诸多宝贵意见,对提高我校力学研究生培养质量有重要意义。同时,各位专家也对各自所在学校的研究生培养方案进行了介绍,对我校学术型研究生培养方案的修订具有宝贵的借鉴意义。

最后,院长肖勇刚教授就专家组提出的宝贵意见表示感谢,同时表示:按照专家组的意见认真组织修改并执行研究生培养方案。此次研究生培养方案的修订论证将有利于提高我校力学专业研究生培养质量,并为培养高质量的力学专业学术型研究生奠定基础。


(文/董国朝   / /肖勇刚)





上一篇:  东南大学孟少平教授来我院学术交流


下一篇:   土木工程学院召开土木工程研究生培养方案论证会




长沙理工大学土木与建筑学院版权所有 技术支持 : 云作坊


主校区住址:长沙市(雨花区)万家丽南路2段960号 邮编:410114


ICP证号:湘ICP备0500000号