欢迎来到本站! 现在是
土木工程学院
网站首页 > 新闻 > 正文

湖南省桥梁工程安全控制技术与装备工程技术研究中心评审会在我院顺利召开

2018-09-20   供 稿:粟淼

919上午,湖南省桥梁工程安全控制技术与装备工程技术研究中心2014~2016年定期评审会议在我院工科二号楼会议室召开。湖南省科学技术厅罗和安教授,张贵明教授级高工,黄振宇教授级高工等专家,工程技术研究中心主任张建仁教授、长沙理工大学科技部部长王磊教授、李娜副部长、土木工程学院院长李传习教授、工程技术中心副主任彭晖教授、桥梁工程系及结构实验中心等老师参加了此次评审会。

桥梁工程安全控制技术与装备工程技术研究中心是依托长沙理工大学土木工程学科,联合长沙金码测控科技股份有限公司和湖南省高速公路总公司,以高校-企业方式联合组建的工程技术研究中心。目前,工程研究中心的主要研究方向包括桥梁施工期安全控制技术、桥梁运营期安全控制技术、桥梁工程安全控制的系统开发与装备研发制造、灾变条件下的桥梁工程安全控制技术。

彭晖教授从工程中心基本情况、基本条件建设、技术研发能力与效益转化、人才队伍建设与培养、运营管理机制和中心长期工作设想等六个方面向评审专家作了详细汇报。评审专家核实认同了工程中心的新建研究设备与研究成果等,并就如何进一步提升科研成果对外效益转化方面提出了宝贵意见。会后,学院领导陪同评审专家参观了工程中心主要实验室。

(文\粟淼 图\白皞 审\彭晖