欢迎来到本站! 现在是
土木工程学院

土木学院组织全体学生党务干部开展专题培训

2018-09-30   供 稿:

为加强我院学生党务干部理论素养,提升党务工作实操能力,9月28日晚,土木学院组织全体学生党支部委员、各班团支书开展《党员发展程序与条件》专题培训,由院党建辅导员龙承运主讲。

培训过程中,龙承运首先介绍了各级学生党务干部的职能,并要求全体学生党务干部应充分发挥作用促进学院学生党员发展质量。随后,培训从如何规范写入党申请书开始,龙承运逐步逐条的讲解了党员发展程序、党员发展材料填写规范和党员组织关系管理等内容,并对学生党支部在发展党员过程中的弱项环节做了重点讲解,提出了党务干部在开展工作过程中容易出现和忽视的问题。培训最后龙承运与参会学生干部进行答疑和交流。本次培训内容包含理论知识和实践经验,通过影像展示和培训手册相结合的方法,培训达到了沟通顺畅、学习者很快掌握党务工作方法的效果。

本次培训后,参训人员表示:“此次培训不仅解答了平时工作中的很多疑惑,提出了工作开展经验和规范要求,更重要的是促进了我院党团干部的协调联动,大大提高了我院党团干部的党务工作能力”。

(图/文  龙承运  审/王煜坤)