欢迎来到本站! 现在是
土木工程学院
学工在线

土木工程学院开展学生宿舍安全及外宿情况排查工作

2018-09-30   供 稿:


9月29日下午,土木工程学院在工二A407召开学生宿舍安全及外宿情况排查会议。学院党委副书记王煜坤,辅导员李小军、龙承运、贺佐杰、叶正芳、綦丽以及部分学生干部出席此次会议。会上,綦丽就此次排查的要求及注意事项进行了讲解,并传达了《关于开展学生校外住宿专项清查整治工作的通知》文件内容。王煜坤表示排查工作要细致认真,落到实处,不留盲区、不留隐患。要深入到每间宿舍开展学生安全隐患排查工作,并根据学校文件要求严格清查学生校外住宿的情况。

会后,辅导员带领学生干部来到弘毅轩和行健轩进行排查,走访各宿舍后发现部分寝室宿舍存在使用电炉、热水杯、电磁炉等大功率违规电器的情况,个别寝室可能存在学生外宿现象。老师悉心讲解了使用大功率用电器存在的安全隐患问题,并反复强调了大学生违规使用违章电器造成火灾的案例,并对外宿情况进行核查摸底统计。同学们纷纷表示以后不再使用,态度良好。检查结束后,学院针对以上使用大功率电器的寝室进行了通报批评,并将跟进继续排查。

此次宿舍安全及外宿情况排查工作开展顺利,同学们积极配合,取得了很好的效果。寝室是同学们学习和生活的重要地场所,排查工作及教育加强了同学们的安全意识,一定程度上排除了安全隐患。

 

                                     

                                               (图、文/蒋玉贤  审/王煜坤)

 



上一篇:  土木学院组织全体学生党务干部开展专题培训


下一篇:  土木学院开展国庆节期间学生安全教育班会




长沙理工大学土木与建筑学院版权所有 技术支持 : 云作坊


主校区住址:长沙市(雨花区)万家丽南路2段960号 邮编:410114


ICP证号:湘ICP备0500000号