欢迎来到本站! 现在是
土木工程学院
学工在线

土木工程学院举行升旗观礼仪式

2018-10-08   供 稿:


10月8日清晨,土木学院于图书馆前坪举行本学期升旗观礼仪式。院党委副书记王煜坤,2017级辅导员叶正芳、李小军及2017级全体学生参加仪式。

仪式开始前,土木学院2017级全体学生在图书馆前坪列队等待国旗班的到来。在国旗班班长刘达强调仪式纪律后,升旗仪式正式开始。第一项迎国旗,随着全体师生行注目礼,国旗在护旗班旗手的护送下缓缓送达升旗台前;第二项,升国旗,唱国歌,在全体师生嘹亮的国歌声中,国旗在大家的注视下冉冉升起,爱国之情油然而生;第三项,在国旗班班长带领下,全体学生在国旗下进行了庄严宣誓,字字铿锵,深入人心;第四项,国旗下的发言,2017级学生代表邓文杰作了题为“新时代、新使命、新作为——我为土木人打call”的主题发言,他以习近平总书记在十九大报告中对青年的期待为切入点,结合自己大学生活的所感所悟,希望大家不要留下付宏渊书记寄语2018级新生的“快乐四年,后悔四十年”的遗憾,他结合陈宝生部长在新时代全国高等学校本科教育工作会议上的讲话精神,号召新时代的全体土木人,要传承好前辈校友在港珠澳大桥建设中的奉献精神和工匠精神,勇于担负起社会主义合格建设者和可靠接班人的时代重任。

升旗仪式结束后,王煜坤在总结讲话中强调,每一位同学都要做好学业规划,找准差距,选准目标,完成好学业这一首要任务;要注重学习完善、提升大学学习的方式方法,提高课堂学习效率;要遵守学习纪律,守好底线、红线,违规违纪的事情坚决不做、不碰。他也指出,当前社会竞争是十分激烈的,稍有松懈便不进则退,只有不停的奔跑才能追赶上时代的脚步。身为新时代的长理土木人,不应该用毕业后的操劳来为现在的懒散买单,要敢于抓住机遇,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写土木华章。

 

                 (文/李小军、高新玉  /蔡煜  审/王煜坤




上一篇:  土木学院组织研究生会干部学习《学生会、研究生会干部自律公约》


下一篇:  土木学院班服设计大赛动员大会顺利召开




长沙理工大学土木与建筑学院版权所有 技术支持 : 云作坊


主校区住址:长沙市(雨花区)万家丽南路2段960号 邮编:410114


ICP证号:湘ICP备0500000号