欢迎来到本站! 现在是
土木工程学院
学工在线

土木学院组织研究生会干部学习《学生会、研究生会干部自律公约》

2018-10-10   供 稿:


10月9日20,土木学院金盆岭校区3教325组织研究生会干部学习《学生会、研究生会干部自律公约》,并就其他相关工作进行讨论交流。会议由研究生辅导员孙佳乐主持,第十四届研究生会全体成员参加此次会议。

首先孙佳乐宣读了关于发起《学生会、研究生会干部自律公约》的倡议,并重申了六条守则:第一,恪守学生本分研究生的学术科研是根本学习任务,不能因为社会工作本末倒置,荒废学业。第二,牢记研究生会宗旨。要有服务意识,从广大同学的诉求出发,从同学中来,到同学中去,第三,永葆理想主义情怀。端正加入研究生会的动机,珍惜锻炼能力的机会,不谋求奖学金“加分”等私利。第四,扎扎实实做事。反对形式主义、力求务实,扎根同学。第五,营造平等氛围。切记研究生会的本质是群众工作,坚决反对“官”本位思想和作风。第六,摈弃庸俗习气。研究生要有高尚的情操和爱好,不以贪图享乐、讲究排场为荣。

随后孙佳乐强调研究生会是一个整体,在各项工作开展过程中,各部门要精诚一致、团结协作、共同发力。各部门之间、研究生会干部和老师之间要及时进行沟通,不忘初心,相互监督,共同进步。

最后,研究生会主席李唐就博力学术分论坛开幕式相关工作进行详细安排,各成员就《学生会、研究生会干部自律公约》进行了热烈讨论。

 



上一篇:  土木学院第一届“友谊杯”篮球赛开幕式顺利举行


下一篇:  土木工程学院举行升旗观礼仪式




长沙理工大学土木与建筑学院版权所有 技术支持 : 云作坊


主校区住址:长沙市(雨花区)万家丽南路2段960号 邮编:410114


ICP证号:湘ICP备0500000号