欢迎来到本站! 现在是
土木工程学院
学院风采

建筑工程系文化建设(二)—中国工程建设技术法规与发展趋势

2018-04-19   供 稿:陈伏彬


        2018417下午200,长沙理工大学土木工程学院建筑工程系在工科二号楼A418举办了建工系2018年度首场“文化建设”系列讲座之二——中国工程建设技术法规与发展趋势。本次讲座由梁建国教授主讲,建工党支部书记陈伏彬副教授主持。土木工程学院刘哲锋副院长、蒋友宝助理,建筑工程系教师及本科生参加。

梁教授是我国工程建设法规编写组主任委员,参加了大量的法规、标准的撰写与审核工作,对我国的工程建设法规有非常深刻的理解。

梁教授首先介绍了我国工程建设技术法规的发展历史,并通过五个方面进行了详细解读:1)技术法规和技术标准的基本概念;2)中国工程建设技术法规的发展历程;3)发达国家工程建设法规体系;4)中外工程建设法规体系对比;5)中国工程建设技术法规体系的发展趋势。内容丰富,解读精彩,特别指出了在“一带一路”时代背景下工程技术法规的重要意义。

本次讲座气氛热烈,互动精彩。不仅是对我们专业老师对工程技术法规知识的普及,也给我们工科院校教师及学生未来发展提供了一种技术参考。

 

 

 



上一篇:  “湖南路桥杯”湖南省第六届大学生结构设计竞赛在长沙理工大学圆满闭幕


下一篇:  胡宏伟副教授、谢海波博士学术讲座




长沙理工大学土木与建筑学院版权所有 技术支持 : 云作坊


主校区住址:长沙市(雨花区)万家丽南路2段960号 邮编:410114


ICP证号:湘ICP备0500000号