› 我校提出制定的湖南省首件高校图书馆服务标准通过审定

2016年12月20日 16:26  点击:[]

我校提出制定的湖南省首件高校图书馆服务标准通过审定

长沙理工大学新闻网 2010-11-17


11月16日上午,在金盆岭校区办公大楼二会议室,来自湖南省技术监督局标准处、湖南省教育厅高校处、湖南大学图书馆、国防科技大学图书馆、湖南省图书馆、中南大学湘雅医学院医药信息系的领导和专家共15人聚集一堂,讨论审定由我校提出,图书馆党总支书记陈寿祺主持,喻志娟和黎晓晖参加起草制定的《高等学校图书馆服务规范》。

审定中,首先项目主持人陈寿祺从项目来源、编制依据和标准起草、研究与编写过程以及标准主要内容的说明等四个方面,向与会领导、专家作了汇报。

随后,专家们对该标准逐章逐条进行认真审查。经审定,大家一致认为,该标准总体结构合理、内容完整,有很强的可操作性,对提高当前高等学校图书馆服务质量和服务水平具有重要意义;该标准填补了我省图书馆服务行业的空白,具有前瞻性,达到国内领先水平,建议湖南省技术监督局批准发布。


作者:图书馆 [关闭窗口]

附件:

相关新闻:

上一条:我校图书馆获首届湖南省普通高校图书馆单项奖

关闭

Copyright © Changsha University of Science and Technology Library All rights reserved
本网站由长沙理工大学图书馆系统管理部制作和维护 联系电话:85258710(云塘馆),82300810(金盆岭校区A馆) 分辨率:1024*768