图书馆分工会组织观影活动——观看《厉害了,我的国》-图书馆

图书馆分工会组织观影活动——观看《厉害了,我的国》

2018年04月03日 10:44  点击:[]

 

碧波上全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”,苍穹下人类历史最大的射电望远镜FAST,首次月球软着陆的“嫦娥3号”;高原玛旁雍错上迁徙的藏羚羊,贫困地区的精准扶贫、脱贫,飞速疾驰的复兴号列车,习近平总书记挽着裤脚、撑着雨伞在雨中视察……这些跃动的记忆,都在大型纪录电影《厉害了,我的国》一一呈现

3月30日下午,图书馆分工会组织职工开展观影活动,观看了电影《厉害了,我的国》,通过观看影片的形式直观感受十八大以来取得的辉煌成就。  

电影以纪录片的形式反映了党的十八大以来,在以习近平为核心的党中央的坚强领导下,我国在创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念指引下取得的伟大成就。影片记录了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程的震撼影像以及背后的故事,在彰显国家实力的同时,将普通百姓的生活变迁、扶贫攻坚、医疗保障等共享小康的民生建设一一展现,绘就了一幅新时代全国人民开拓创新、埋头苦干、锐意进取的美好画卷。观影过程中,职工们被影片内容深深震撼、备受鼓舞,骄傲之情溢于言表,纷纷表示不忘初心,牢记使命,撸起袖子加油干,携手共建日益强大的祖国。

新时代属于我们每一个人,每一个人都是新时代的建设者。通过影片所展现的全民自信、开拓进取的精神风貌,势必会调动我馆党员群众工作积极性,在新时代精神的鼓舞下,团结拼搏、携手奋进,为图书馆转型发展做出新的贡献。

 

 

 

上一条:图书馆召开中期工作总结和调研汇报会 下一条:图书馆分工会2018年工作计划

关闭

Copyright © Changsha University of Science and Technology Library All rights reserved
本网站由长沙理工大学图书馆系统管理部制作和维护 联系电话:85258710(云塘馆),82300810(金盆岭校区A馆) 分辨率:1024*768