融入自然以求宁静致远,锤炼自我共建美好明天——图书馆分工会开展职工素质拓展活动

2019年04月15日 15:24  点击:[]

 

为提升职工身心素质,培养乐观心态和坚强意志,4月13日,图书馆分工会组织全馆职工前往浏阳达浒镇开展素质拓展活动。

    达浒镇是浏阳市的旅游名镇和林业大镇,拥有历史悠久的民居建筑和人文景观,象形自然风景区景色秀丽,山水景致独具特色。按照活动行程,图书馆职工首先抵达金牛湾农庄,在花团锦簇、绿树掩映的庭院中,大家以工会小组为单位进行跳长绳比赛,在集体荣誉的感召下,大家摩拳擦掌、踊跃争先,场面欢快热烈,欢声笑语此起彼伏。午后走进象形风景区,山岩上黛青色喀斯特地貌和山脚下高低起伏的原生林木映入眼帘,在大自然宏阔的环抱中,大家徜徉其中,谈笑漫步,伴随芬芳的气息,舒展身心的愉悦。在随后参观的株树桥水库景区,雄伟的水坝和顺势而下的清澈河水带给大家另一番景致,“生态家园、共建共享”的发展理念在当地深入人心;大家远望山间缭绕的云雾,葱郁林木之上的输电线路,习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的科学论断再一次印入心底。  

此次图书馆职工素质拓展活动,增进了同事之间的感情和团队协作精神,增强了集体荣誉感,提升和强化了自身心理素质,返璞自然,沉淀心绪,为更好地开展工作起到了积极作用。(文/李湘宏   图/施频、官鉴   审/施频)

 

上一条:图书馆乒乓球队在学校乒乓球单打比赛中再创佳绩 下一条:唯有青春多壮志,乒乓联谊满情怀——图书馆举办师生乒乓球友谊赛

关闭

Copyright © Changsha University of Science and Technology Library All rights reserved
本网站由长沙理工大学图书馆系统管理部制作和维护 联系电话:85258710(云塘馆),82300810(金盆岭校区A馆) 分辨率:1024*768