图书馆分党委召开2017年度民主生活会

2018年01月26日 18:00  点击:[]

 

    1月24日下午,根据学校《关于召开分党委2017年度民主生活会的通知》要求,图书馆分党委在云塘图书馆1楼B-127会议室召开了2017年度民主生活会。副校长杨伟军、纪检监察处副处长孔凡志及图书馆党委领导班子全体成员出席会议,会议由图书馆分党委书记曾令球主持。

会上,曾令球通报了此次民主生活会的前期准备情况,图书馆分党委结合图书馆实际制订了民主生活会方案,通过召开座谈会、班子成员相互之间、与党支部党员之间、与分管联系的部门负责人之间的谈心交心、征求意见表、征求意见箱等形式,广泛听取了党员、职工的意见和建议,收集和整理各支部围绕图书馆建设与发展的建议,并及时反馈给馆领导班子成员,认真准备班子对照检查材料和个人发言提纲;同时还对2016年年底民主生活会上提出问题的整改落实情况进行了说明,明确此次民主生活会的主题是认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署结合思想和工作实际,进行党性分析,扎实开展批评与自我批评,不断增强分党委领导班子及班子成员发现和解决自身问题的能力谋划推进图书馆发展,聚焦学校“双一流”建设与“百强大学”建设。

孔凡志对此次开好分党委民主生活会提出了三点要求:一是希望馆党委班子要提高认识,认真对待;二是紧扣主题,认真检查,重点从六个方面查摆问题,分析问题的原因;三是坚持原则,坦诚相见,进行问题的整改,达到落实和改进工作。

曾令球代表馆分党委班子进行对照检查发言,从馆分党委班子的中心组学习、党员教育管理、职工队伍思想政治工作、中层干部教育管理等四个方面进行了剖析,指出图书馆分党委班子对习近平新时代中国特色社会主义新思想主动学习不够到位,如何与实际工作相结合的力度不够;在党员教育管理上针对性不强,学习效果有一定距离;职工队伍的思想政治工作手段方式单一,不够深入;对中层干部的教育管理抓得不紧不严等方面存在的问题。

随后,曾令球带头查摆问题、作自我批评,带头接受班子成员的批评意见。班子其他成员逐一发言,查摆自身存在的突出问题。班子成员之间开展了坦诚的相互批评。班子成员对提出的批评意见照单全收,均诚恳接受帮助。

最后杨伟军对本次专题民主生活会进行了点评。他指出:此次专题民主生活会准备工作充分,班子及其成员对照问题的查摆、自我剖析、相互批评都真诚到位;强调开展批评与自我批评,是为了改进作风,提高工作成效,希望图书馆分党委统一思想,继续深入推进“两学一做”常态化工作,将图书馆党建工作与图书馆的建设发展有机结合起来,从细节处着手,更快适应新形势新时代要求,积极融入到学校“双一流”和“百强大学”建设发展中去,努力建设高水平大学图书馆。(文/王征  图/魏红梅

 

 

 

 

上一条:担当新使命,书写新篇章——图书馆召开2018年寒假干部集中学习会议 下一条:图书馆关于表彰2017年度优秀共产党员的公示

关闭

Copyright © Changsha University of Science and Technology Library All rights reserved
本网站由长沙理工大学图书馆系统管理部制作和维护 联系电话:85258710(云塘馆),82300810(金盆岭校区A馆) 分辨率:1024*768