担当新使命,书写新篇章——图书馆召开2018年寒假干部集中学习会议

2018年03月04日 15:46  点击:[]

 

 31日,在云塘馆B-127召开了图书馆2018年寒假干部集中学习会议,图书馆馆领导和部门负责人共13人参加了会议,会议由馆长陈寿祺主持。

 陈寿祺首先宣读了长理工大干[2018]1、2号关于干部任职的两个通知,宣布新一届图书馆管理团队正式形成。

 分党委书记曾令球以“认清形势、敢于担当,努力成为优秀部门负责人”为题作了主题发言。他从1月24日代表馆班子在专题民主生活会上查摆的突出问题谈起,强调2018年对图书馆中层干部在教育管理方面将抓紧、抓严;指出部门负责人是部门的第一责任人,必须认清形势、敢于担当,敬业实干,做出成绩;要求部门负责人在今后的工作中做到讲政治、守规矩、有作为、做表率、正作风;提出图书馆是什么、学校要什么、读者盼什么等十个图书馆建设发展中的重要问题,希望馆领导和中层干部认真思考,统一认识,增强加快我馆转型发展步伐的自觉性。

 陈寿祺宣布图书馆领导分工和库室调整方案,并以“做给力中层管理者,为图书馆转型发展作贡献”为题作主题发言。从给力、中层管理者的概念入手,就中层管理者的管理职能、角色定位和如何提高管理能力等四个方面进行深入浅出的阐述。他认为中层管理者除了有高IQ(智商)外、应具有更高的EQ(情商)和AQ(逆境智商)。要心平气和地与上级、同级和职工进行沟通和交流,要知难而上、迎难而进,必须具备领悟、计划、指挥、控制、协调、授权、判断、创新8个能力。他希望每位与会同志,做给力的中层管理者,共同把图书馆建设好、发展好,为学校“百强大学”梦和双一流建设作出图书馆应有的贡献。

 副馆长张颖以“修身养性,做一名优秀的中层管理者”为题作了主题发言。期望中层管理者以德为本,修身为上;以人为本,修和为上;以勤为本,修业为上。副馆长施频在发言中谈到办公室主要职责为综合和协调,必须建立完善的工作规范和考核办法,及时掌握员工动态,工会工作将与业务工作紧密结合,争取工会工作有新的突破。副馆长魏红梅希望中层干部勤学习、提高执行力,抗拒诱惑,以新的起点携手共进,为图书馆发展奋斗。

 8位部门负责人王征、喻权良、邓婕、喻志娟、徐琼、陈茂华、刘建立、田阳从工作职责、工作思路、改进措施、怎样当好部门负责人等4个主题,结合各自的工作,畅谈了做好部门工作、助力我馆发展的思路和打算。

 最后,分党委书记曾令球作总结,认为在新春新学期开学之际召开本次学习会议,是图书馆工作的一种新举措,大家准备充分,每位馆领导都谈了体会和要求,每位部门主任都按照陈馆长的布置谈了自己的打算、思路,体现了新气象,也是图书馆在走内涵发展路子上迈开的新步伐;要求与会者一定要有政治敏感性,统一思想认识,以多种方式把新气象宣传到职工中去,鼓励和引导全体职工多做事、多出成绩。    (文/王征  图/王征

 

 

上一条:图书馆召开新学期第一次分党委会议 下一条:图书馆分党委召开2017年度民主生活会

关闭

Copyright © Changsha University of Science and Technology Library All rights reserved
本网站由长沙理工大学图书馆系统管理部制作和维护 联系电话:85258710(云塘馆),82300810(金盆岭校区A馆) 分辨率:1024*768