2021长理“云影悦读”活动闭幕式圆满举行

2021年12月15日 10:44  点击:[]

1214日下午,2021长理“云影悦读”活动闭幕式在云影文化传播中心(云塘馆B-102)圆满举行。长沙理工大学副校长黄创霞原副校长黎正稳学工部(处)部长邱国良共青团委员会书记王学成宣传部副部长喻玲研究生院副院长尹筑嘉莅临会场。与会人员还包括图书馆班子成员、中层以上干部、部分职工以及学生代表,共计110余人。闭幕式由图书馆党总支书记夏智勇主持。

首先,创霞代表学校对本次活动的成功以及获奖同学表示了衷心的祝贺引用“三书屋”及《三国志注》的典故,勉励学子充分利用一切空余时间努力读书、珍惜光阴、永葆高昂的读书热情表达了对长理学子的殷切期待。

接着,陈寿奇2021长理“云影悦读”活动暨“一校一书”阅读推广活动工作总结。陈馆长从协同并进、平台建设、特色延伸、阵地拓宽、活动效果等五个方面对图书馆过去一年的阅读推广活动进行了全面总结,同时也指出了未来的努力方向。

文新学院李盼阳同学代表获奖学生发言她分享自己参与各项活动美好回忆和深切体会反映“云影悦读”活动对长理学子的积极影响

随后与会领导与嘉宾为“一校一书”优秀组织奖等多个奖项进行颁奖

最后,黎正稳《长理这样走来》——学校简史报告为题,为大家作了一场精彩的讲座介绍了长沙理工大学建校六十多年以来不同历史时期的建设发展情况展示合校前四个学校在不同阶段的生存状况及一些罕见的文史资料回顾合校后一些重大事件背后鲜为人知的决策和运作情况。黎校长的讲座增了与会师生对校史校情的了解弘扬“脚踏实地、艰苦奋斗、乐于奉献、锐意进取”的“铺路石”精神

讲座结束后,2021长理“云影悦读”活动暨“一校一书”系列活动正式落幕。读书没有休止符此次活动闭幕式无疑将成为长理图书馆阅读活动又一个崭新的、更高的起点。

(文/ 朱乐珊    图/王馨瑶  何思羽    审/夏智勇

上一条:爱读书、读好书、善读书——图书馆举办4.23世界读书日活动