移动图书馆

2016年12月20日 15:28  点击:[]

长沙理工大学“移动图书馆”已经正式开通!我校师生可以随时随地的通过接入网络的手机、平板电脑等移动终端享用移动图书馆给您带来的便捷服务。

您可以:1、查询馆藏书目信息,2、在线阅读馆藏电子图书,3、实现中外文图书、期刊、报纸、学位论文、标准、专利等文献的一站式搜索与获取。4,使用文献传递到邮箱功能轻松获取我校未购买的文献资源;5、获取图书馆的最新消息与服务……

一、使用方法(推荐下载客户端登录使用)

第一种:

1、手机或pad扫描二维码,下载安装客户端。推荐使用uc浏览器和qq浏览器的扫描二维码功能(部分机型通过微信扫描二维码可能无法打开下载界面)。

2、选择长沙理工大学,输入读者证号和密码即可使用。

第二种:

1、 在手机浏览器里输入长沙理工大学移动图书馆网址:csust.superlib.com。如果你的手机为非智能手机或者为诺基亚智能手机,请登录网页版使用。

2、 选择“我的订阅”频道,通过读者证号和密码进行登录来使用。

特别说明:借书证号为学号,初始密码为0000。

读者还可以用此客户端的扫描功能,扫描下载图书馆大厅的歌德电子图书借阅机里的3000本图书,这些图书与移动图书馆里的图书不重样,全属于最新图书、热门图书或经典图书,欢迎大家前去扫描下载,全都是免费哦!

二、使用帮助

1、移动图书馆客户端使用说明

2、移动图书馆使用说明PPT

3、咨询电话:85258711

移动图书馆客户端使用说明 .doc

打印此页】【顶部】【关闭

上一条:学术期刊指南 下一条:定题服务

关闭

Copyright © Changsha University of Science and Technology Library All rights reserved
本网站由长沙理工大学图书馆系统管理部制作和维护 联系电话:85258710(云塘馆),82300810(金盆岭校区A馆) 分辨率:1024*768