图书馆举行国学读书会首届沓艺之旅原创作品展暨导师受聘仪式

2018年04月15日 08:59  点击:[]

  

2018年4月12日下午,长沙理工大学图书馆国学读书会首届沓艺之旅原创作品展暨导师受聘仪式在金盆岭校区图书馆B馆举行。参加本次活动的有图书馆馆长陈寿祺、副馆长张颖、施频、魏红梅,图书馆阅读辅导老师谢玉光、陈茂华,国学读书会公益活动指导老师黄海德、杨频波、王鹏、凌泉、段美、胡一鹏、易洪钧、范家齐、彭解元、校友彭甘霖以及部分学生代表共计60余人。

活动中,陈寿祺简要总结了国学读书会2017年在读经典、习书法、熏雅乐三项活动中所取得的成绩,感谢校内外国学指导老师为国学读书会活动所付出的辛勤劳动。随后陈寿祺向受聘的十七位国学读书会导师分别颁发了聘书,希望他们一如既往地关心和支持此项工作。同时,希望广大爱好国学的同学积极参与形式多样的书法、国画、拓印、古乐、汉服、茶艺等各项国学活动,并从中吸取中华优秀传统文化的丰富营养。

黄海德、杨礼、凌泉等十七位受聘的国学指导老师在仪式上分别发言,各自交流了参与学生活动的感受和经验,并表示今后经常来学校积极参与学生互动,分享国学的心得体会,为中华优秀传统文化在长沙理工大学校园的传承作出自己的贡献。

最后,参加活动的全体人员,观摩了中国彩拓传承人、沓艺创始人易洪钧先生的沓艺作品和现场沓艺表演。首届沓艺之旅原创作品展共展出作品82副。(文/陈茂华 王征  图/刘亮 陈茂华)

 

 

上一条:“图书馆购书我做主”——2018年4月24日图书馆现场采购活动圆满结束 下一条:图书馆分党委开展主题党日活动——观看《厉害了,我的国》

关闭

Copyright © Changsha University of Science and Technology Library All rights reserved
本网站由长沙理工大学图书馆系统管理部制作和维护 联系电话:85258710(云塘馆),82300810(金盆岭校区A馆) 分辨率:1024*768