图书馆召开中期工作总结和调研汇报会-图书馆

图书馆召开中期工作总结和调研汇报会

2018年05月02日 16:58  点击:[]

 

 4月27日下午,图书馆在云塘馆B-102会议室召开全馆职工大会,总结开学以来工作情况,安排部署本学期后期工作。会议由副馆长张颖主持。

 会上,张颖以《2018图书馆信息化建设》为题,从“运维管理看图书馆信息化建设现状、考察汇报、本学期图书馆信息化建设的目标”三个方面,分析了我馆目前信息化架构总体配置,介绍了浙江大学、浙江理工大学和南京大学图书馆在信息化建设方面取得的成效和经验,对我馆进一步加快实施信息化建设提出了规划和建设目标。

 馆长陈寿褀以“认清形势,加强管理,加快转型发展”为主题,回顾开学以来馆属八个部门工作开展情况,肯定了成绩,同时也指出了不足;通报了2018年首次业务检查有关情况,提出了改进和整改要求。在部署下一阶段工作思路和要求时,陈馆长结合图书馆实际工作和主管校领导提出的六条建议,提出了做好资源建设、数字资源宣传和现代信息化建设准备工作等九项重点工作,要求全馆职工树立责任意识、规矩意识,尽职尽责做好本职工作,持续扩大图书馆影响力。

      分党委书记曾令球在总结发言时,重申了图书馆加快全面建设的契机和内外在要求,提出加快图书馆转型发展步伐,与学校发展、与师生要求、与“双一流”大学建设紧密衔接,强调全体职工在思想上认识转型发展的必然性和重要性,在工作中转作风、转服务方式和内容,进一步提升图书馆服务水平。(文/李湘宏  图/李湘宏 王征)

 

 

 

上一条:竞赛与欢乐并举 严谨与趣味相行——图书馆参加长沙理工大学第四届教职工趣味运动会 下一条:学习十九大和全国两会精神,以信息化促内涵发展和服务提升——图书馆党委召开第二次中心组扩大会议

关闭

Copyright © Changsha University of Science and Technology Library All rights reserved
本网站由长沙理工大学图书馆系统管理部制作和维护 联系电话:85258710(云塘馆),82300810(金盆岭校区A馆) 分辨率:1024*768