图书馆召开全馆职工大会

2018年06月12日 11:01  点击:[]

 

6月8日下午,图书馆在云塘馆B-102会议室召开全馆职工大会,安排部署本学期后期工作。会议由馆党委书记曾令球主持。

馆长陈寿褀以“关于我馆转型发展的思考与工作安排”为主题,对图书馆下一阶段工作了阐述说明,从“为什么转型、如何转型、谁是全面推动我馆转型发展的力量和切实做好本轮岗位调整和聘任工作与专技岗位晋级工作” 五个方面梳理分析,以服务学校“双一流”建设为主导,顺应学校发展要求,遵循“文明、有序、法治、高效”办馆理念,挖掘和拓展文献信息服务的手段和渠道,更新服务观念,转型服务方式,提升服务水平,集中精力服务我校一流学科建设。他从5个方面重点阐明转型思路,厘清发展认识,包括强化基础性服务,推进重点工作,加强信息咨询服务目的性和广泛性,全方位开展阅读推广工作,进一步提升数字化服务建设,为读者提供多元化学习平台;在具体工作中,依据服务模式打造多种服务品牌。他还对下一阶段的岗位调整和聘任工作做了说明,具体参照馆订相关文件执行。最后要求全馆职工务必增强危机意识和紧迫感,切实履行岗位职责,从大局出发,强化集体意识,不断提升图书馆影响力。

曾令球在总结时,进一步说明和重申了图书馆加快转型发展迫切性和必然性,强调全体职工在思想上充分认识、主动适应,在工作中积极落实会议部署的各项工作。他传达了校党委《关于向邹勇松同学学习》的文件精神,希望大家学习和发挥自强不息、自觉奉献的精神,做好本职工作,提升服务水平。(文/李湘宏  图/李湘宏  审/曾令球)

上一条:图书馆召开第三次分党委会议 下一条:拓展CNKI应用,洞悉学术研究----中国知网数据库培训如期完成

关闭

Copyright © Changsha University of Science and Technology Library All rights reserved
本网站由长沙理工大学图书馆系统管理部制作和维护 联系电话:85258710(云塘馆),82300810(金盆岭校区A馆) 分辨率:1024*768