图书馆党委召开党支部书记会议

2018年06月15日 16:44  点击:[]

 

 

6月13日下午,图书馆分党委书记曾令球在云塘图书馆一楼B114会议室主持召开了图书馆党支部书记会,总结各支部前段工作开展情况,布置近期党建工作任务。

会上,四个党支部书记各自汇报了开学以来支部工作及活动开展情况。曾令球认真听取了汇报,充分肯定了各党支部书记在抓党支部工作上取得的成效,认为我馆各党支部均能按照“三会一课”要求正常有序地开展各项工作,支部活动开展各有特色,值得互相学习。同时,他结合前期学校组织部专项检查对支部纪实档案材料提出的问题,就支部纪实档案特别是支部活动记录再次提出要求,各支部务必高度重视,支部工作要更细致,组织学习事前要提目标要求,记录不能过于简单,内容应包含时间、地点、参加人员、活动主题、学习内容等等;组织活动事先要多设计活动环节,一次活动必须形成完整的活动记录,使党内生活更有效果。

曾令球以“提高政治站位,把全面从严治党体现在支部工作中”为题谈了几点认识和要求。他强调,支部书记应高度重视政治站位的重要性,善于从政治高度看问题,把支部工作落到实处,有声有色地开展支部工作;支部书记应提高政治站位,支部委员应有一种政治责任,抓好支部建设,扎实开展党内各项活动,把全体党员凝聚在一起,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;全体党员必须自觉维护党中央的权威和集中统一领导。他要求,支部书记一定要提高思想认识,把党支部工作作为自己工作的重要组成部分,要“站好岗,放好哨”,切实把支部各项工作抓起来。

曾令球在会上还布置了分党委近期几项党建工作。一是安排6月份的主题教育活动:学习贯彻学校党委[2018]35号文件:“关于向邹勇松同学学习的决定”,并就学习活动提出了具体要求,强调要结合“加快图书馆转型发展步伐”为主题,以支部为单位开展学习活动;各党支部要精心组织,每位党员必须逐个立足岗位工作实际谈体会,把学习邹勇松同学的高贵品质和精神转化为我们推动工作的动力。每位党员要通过学习,转化为动力,为图书馆的内涵发展奉献自己的力量,体现在推动图书馆的发展上面,落实到“服务读者、服务学校、服务社会”上。二是传达学习学校党委[2018]27号文件:关于“推进‘两项工程’,全面实施党支部‘五化’建设,打造基层党建精品”的通知,并就此项工作做了详细的布置。会上还就图书馆党员发展及“七一表彰”相关工作作了具体安排。(文/官鉴  审/曾令球)

 

上一条:图书馆召开“学新版规程,促转型发展”学术报告会 下一条:图书馆召开第三次分党委会议

关闭

Copyright © Changsha University of Science and Technology Library All rights reserved
本网站由长沙理工大学图书馆系统管理部制作和维护 联系电话:85258710(云塘馆),82300810(金盆岭校区A馆) 分辨率:1024*768