图书馆召开“学新版规程,促转型发展”学术报告会

2018年06月19日 15:50  点击:[]


6月15日下午,图书馆在云塘馆B-102会议室召开全馆职工大会,听取湖南大学图书馆馆长郑章飞研究馆员专题报告。会议由馆长陈寿祺主持。

郑章飞以“学新版规程,促转型发展”为题,分两大部分八个方面做了全面而深入的报告,从“回顾修订过程以及主要内容、新规程的法律效力和贯彻落实”几个方面,详细解读了《普通高等学校图书馆规程》沿革,“新规程”对高等学校图书馆性质、地位以及管理体制、组织机构、文献资源建设、读者服务、专业队伍建设、经费、馆舍以及办馆条件等提出的新规范;从“高校图书馆定位、转型与创新、机构设置和工作感悟”等方面,深刻阐述了图书馆在今后一段时期的工作方向和发展思路、服务学校发展的着力点。强调职工要有爱心和事业心,以“互联网思维”方式融合学校发展、信息化发展、用户需求等服务要素,做好新形势下的图书馆工作。报告主题鲜明,语言生动,紧贴图书馆工作实际,大家感到受益匪浅。

陈寿祺指出,通过聆听讲座,全馆职工对“新规程”有了进一步的了解,对“转型发展”有了更全面的认识。对我馆加快转型发展具有现实的指导和借鉴意义。(文/李湘宏  图/王征  审/曾令球)


上一条:图书馆开展环境卫生大扫除活动 下一条:图书馆党委召开党支部书记会议

关闭

Copyright © Changsha University of Science and Technology Library All rights reserved
本网站由长沙理工大学图书馆系统管理部制作和维护 联系电话:85258710(云塘馆),82300810(金盆岭校区A馆) 分辨率:1024*768