长沙理工大学图书馆荣获全国“最美图书馆”奖

2022年09月08日 11:03  点击:[]

为鼓励高校开展特色读书活动、打造最美图书馆、培育读书达人,中国大学生在线于2022年5月面向全国高校举办“悦读青春”全国百场百所百名读书特色推选展示活动。经专家对报送作品遴选,长沙理工大学图书馆从213所高校提交的1757件作品中脱颖而出,获得多项荣誉称号。

我校图书馆荣获“最美图书馆”称号,湖南省内仅有三所高校获此殊荣。同时,报送的《书·遇》——“我与图书馆的故事”微电影作品获得本次活动的“特色活动奖”;学生马欣悦凭借作品《党花林间开,山崎跋路来》获得“读书达人”称号。本次获奖作品均为我馆联合校宣传部、学工部等单位共同主办的长理“云影悦读”系列活动中的获奖作品。这些作品在全国高校作品中再次获奖,充分说明我馆阅读推广活动内容的水平与质量,也进一步肯定了我馆阅读推广活动的成绩。

我校图书馆将继续打造长理“云影悦读”系列活动品牌,进一步营造爱读书、读好书、善读书的良好校园文化氛围,发挥三全育人功能

(文/周思妤   图/李希   审/夏智勇)

上一条:乒乓比赛争创荣誉 喜迎二十大展风采--图书馆代表队在学校乒乓球团体赛中再创佳绩 下一条:图书馆召开2022上半年工作总结会