图书馆开展素质拓展和调研活动

2024年04月23日 15:33  点击:[]

为全面提升职工身体素质,促进同事间的沟通与交流,开拓图书馆发展、建设的实业,加深对图书馆未来学习中心建设的认识4月20日,图书馆组织全体馆员赴望城开展素质拓展活动到湖南工商大学图书馆进行参观调研。

上午,在望城青天寨农庄,在教练的引导下,全体馆员分为三组,进行了“队伍风采展示”、“快乐履带”、“大树和松鼠地震”等需要团队配合的游戏在游戏中,大家积极沟通、互相协作,发扬“友谊第一、比赛第二”的精神,赛出了水平,增进了了解随后,大家佩戴好头盔、安全绳等防护设备,进行了“树上探险”的体能活动。

下午,全体馆员前往湖南工商大学图书馆进行参观调研。在湖南工商大学图书馆馆长易松芝、副馆长李琳等陪同下,我馆一行40余人参观了楚枫书院、求是书院和贤德书院。易松芝详细介绍了图书馆的发展历程、建设规划、功能布局等方面的基本情况以及12个书院,他还介绍了打造图书馆综合体、以图书馆支撑学校特色发展、推动学校学风改变、阅读环境营造、文化建设等方面的具体做法和经验。

活动结束后,馆长杜荣华总结到,次活动,不仅让大家达到了强健身体、增进交流的目的,同时,加深了馆员们“大学只是围绕图书馆的一组建筑,图书馆才是真正的大学!”和图书馆建设成未来学习中心的认识,接下来,全体馆员应进一步思考如何充分发挥图书馆对学校建设“百强”大学的作用、如何以学生为中心去提高学生的获得感、如何将图书馆打造成培养德智体美劳学生的综合体等问题,推动图书馆的转型发展。

(文/张裴皓 /张雪梅 周思妤 一审/张健 二审/魏红梅 三审/夏智勇

上一条:阅读成就梦想 学习引领未来——长沙理工大学第29个世界读书日系列活动启动 下一条:图书馆组织开展教职工学习会