图书馆办理2017届毕业生离校工作安排

2017年06月12日 15:16  点击:[]

 

根据学校关于做好2017届毕业生离校工作的统一部署,图书馆定于6月20日—6月22日(星期二~星期四)三天分别在云塘图书馆二楼大厅和金盆岭校区图书馆B馆一楼大厅集中办理毕业生离校手续。现将有关工作安排如下:

一、工作安排

1.成立图书馆2017届毕业生离校工作小组。

组  长:陈寿祺

副组长:曾令球、张颖

成  员(7人):魏红梅、刘建立、徐琼、黎晓晖、甘焱、王征、杨博文。

2.6月15日之前,馆办公室负责在图书馆网页上公布《图书馆关于办理2017届毕业生离校手续的通知》。

3.6月19日(星期一)上午前,系统管理部负责B馆4台工作用计算机的安装调试到位,保障系统运行正常,负责整个毕业生离校手续期间网络维护工作。

4.办理离校手续工作场地的布置和窗口标识指引的制作、打印、张贴分别由B馆服务部和办公室负责。

5.魏红梅负责整个毕业生离校工作的协调。

二、人员分工

(一)云塘馆

负责云塘校区的毕业生离校手续办理工作。

1. 有未还图书和逾期滞纳金的毕业生在总还台还清图书并结清逾期滞纳金。

2. 无未还图书和逾期滞纳金的研究生请带好离校手续单、校园一卡通和学位论文提交单在一楼办公室B-112盖章,由杨博文负责办理。

(二)B

负责金盆岭校区毕业生离校手续办理工作。

1. 甘焱、王征负责办理有未还图书和滞纳金的毕业生离校手续。

2. 刘建立、黎晓晖负责研究生无未还图书和滞纳金毕业生离校手续与盖章。同时负责办理研究生论文提交审核。

三、有关要求

1.全馆职工应以学生为本,以高度的责任感,热情周到的服务态度,认真负责地为毕业生提供优质、高效的服务,展现图书馆良好形象。

2.馆领导带队,各部门密切配合和大力支持,抽派的工作人员应妥善安排好自己的日常工作,不得无故离开办理离校手续工作岗位,全馆原则上不得影响正常工作。

3.集中办理毕业生离校工作结束后,系统管理部要及时清理设备,B馆服务部要及时清理场地,撤除标识;剩余毕业生的离校手续由A馆服务部、B馆服务部、阅读辅导部自行办理,馆办公室做好协调工作。

4.下学期开学后,由系统管理部清理计算机管理系统中毕业生信息,将该届未办理离校手续的学生(含研究生)名单和有关信息提交馆办公室,由馆办公室咨询学工部(教务处)和研究生部,明确未办理离校手续学生的原因(留级或已毕业未离校),告知系统管理部注销已毕业未离校学生的借阅功能,修改留级学生的借阅年限。

5.全部准备工作应在6月19日(星期一)上午到位,下午2:30后馆办公室组织检查落实情况。

 

 

 

                                                                         图  书  馆

                                    2017年6月12日

上一条:图书馆关于推荐2016—2017学年度优秀教育工作者人选的公示 下一条:图书馆关于办理2017届毕业生离校手续的通知

关闭

Copyright © Changsha University of Science and Technology Library All rights reserved
本网站由长沙理工大学图书馆系统管理部制作和维护 联系电话:85258710(云塘馆),82300810(金盆岭校区A馆) 分辨率:1024*768