当前位置: 首页  > 学院新闻  > 正文

北京航空航天大学博士生导师张春熹教授受邀来我院作学术交流

5月10日上午10点在云塘理科楼C区522,北京航空航天大学张春熹教授受邀来我院作了题为 “惯性导航制导技术”的学术交流。

报告由物电学院党委书记唐立军教授主持,丁开和副院长及相关教师和研究生参加了交流。

报告开始前唐书记向大家隆重介绍了张春熹教授,作为北航光学工程学科的带头人,“十一五”期间作为光电技术研究所和光电工程系负责人及项目负责人,承担国防预研计划、863计划等重大项目、国防重点基金项目多项,累计科研经费达到1亿以上。

张教授首先详细介绍了惯性导航制导技术的发展前沿和应用前景,然后分别介绍陀螺和加速度计的关键技术等。最后,张教授就师生们提出的相关问题及下一步研究工作进行了深入探讨,使同学们收获颇丰。汇报在大家热烈地掌声中圆满结束。

 

 

上一条:华南理工大学杨小宝教授受邀来我院做学术报告

下一条:学校督导组专家检查我院2018届毕业生毕业设计(论文)