当前位置: 首页  > 学院新闻  > 正文

华南理工大学杨小宝教授受邀来我院做学术报告

5月15日上午10点半,华南理工大学杨小宝教授应邀在理科楼B513会议室做了一场主题为“纳米材料结构和性能的理论研究”的学术报告。报告会由我院张卫兵副院长主持,学院部分老师及学生听取了报告会。

报告会上,杨教授首先介绍了很多材料的特性及应用前景,接下来主要解读量子限域效应研究,最后向我们展示了其团队取得的科研成果。报告会结束前,杨教授还分享了一个小故事,告诉大家坚持阅读,你学到的东西都会成为你身体的一部分,并在恰当的时候发挥它的作用。杨教授幽默风趣的语言让纳米材料变得更有趣,也让与会的老师和同学们收获颇丰。

上一条:物理与电子科学学院教工党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动

下一条:北京航空航天大学博士生导师张春熹教授受邀来我院作学术交流