当前位置: 首页  > 学院新闻  > 正文

物电学院召开博士、硕士点培养方案校外专家论证会

    6月21号上午9点,物电学院在理科楼C-522会议室组织召开了电子科学与技术一级学科博士点、硕士点,二级学科凝聚态物理硕士点培养方案校外专家论证会。特邀校外专家:国防科技大学付云起教授、国防科技大学张焱教授、湖南大学滕召胜教授、湖南大学陈克求教授、湖南师范大学周光辉教授。

研究生院培养主任干事唐中勇,物电学院院长刘其城教授、书记唐立军教授、学位点负责人肖伏良教授、袁剑辉教授和学院其他领导、学术分委员会全体成员参加了会议。

 

 

物电学院院长刘其城教授向大家介绍了特邀校外专家,对专家的到来表示热烈欢迎,并期望各位专家为我院的博士、硕士培养方案“把脉问诊”,多提意见和建议,使修订后的方案更为科学。

专家组听取了电子科学与技术一级学科博士点、硕士点,二级学科凝聚态物理硕士点相关负责人的汇报,查阅了相关资料,分别从培养目标与特色、培养方向、培养方式及课程设置等方面对培养方案进行了研究论证。

       

 最后讨论形成如下意见:1、电子科学与技术博士点培养方案定位准确,目标明确,课程体系设置合理,环节规范,符合电子科学与技术专业博士生培养要求。建议在学科基地条件建设、人才引进和国际交流等方面加大投入,确保人才培养和学科建设顺利实施。2、电子科学与技术和凝聚态物理硕士培养方案培养目标准确,有完善合理的课程体系,培养环节要求明确,过程考核和评价方案合理,符合学术型硕士生培养要求。建议凝聚态物理专业稳定和加强师资队伍建设,加快物理学科的发展。

专家组提出的意见对我们进一步完善培养方案,找准培养定位,保障学生基础理论和专业知识的培养目标的达成,提高人才培养质量具有积极作用。

                                       (文/图 杨雪芹  审/刘其城)

 

上一条:物电学院大学物理课程改革暨在线开放课程建设经验交流会 圆满召开

下一条:物理与电子科学学院召开2019年研究生招生校内宣讲会