当前位置: 首页  > 学院新闻  > 正文

强化顶层设计,谋划人才培养与学科建设改革,推进学院事业发展

院党委为进一步推进学院内部治理改革,近期就创新型人才培养与学科建设进行充分讨论与谋划,聚焦了科研育人,旨在通过几年持续开展本科生创新能力培养行动计划的执行,逐步形成物电学院人才培养特色;聚焦学院年度科研任务,谋划重点任务落实培育、青年人才培育助推等立项改革建设,提升学院科学研究能力,加速学科建设,推进学院事业发展。

5月3日下午,物电学院在理科楼B413报告厅召开全院教职工动员大会,传达和解读学院近期出台的有关文件精神,会议由学院党委书记张国强主持。

范志强副院长传达和解读了《物理与电子科学学院本科生创新创业能力培养工程行动计划实施方案》。

张卫兵副院长传达和解读了《2022年度物理与电子科学学院学科建设项目实施管理办法》。

党委副书记宋国宁传达了学校《关于做好2022年班主任队伍建设年工作的通知》精神,要求各班主任深入学习,按通知要求做好各项工作,为学院班主任队伍建设迈上新台阶贡献智慧和力量。

张国强书记传达和解读了学院2022年度重点任务,强调党员干部要发挥先锋模范作用,带头攻坚克难,在人才培养、学科建设、教学科研等方面的贡献率不小于70%。

会后,组织开展了学院2022年课程思政教学竞赛。(文/许孟良 图/郭晨鑫 审/张国强)