当前位置: 首页  > 学院新闻  > 正文

校党委委员、副校长刘朝晖带队走访株洲硬质合金集团有限公司

5月11日上午,为推进校企产学研深度合作,校党委委员、副校长刘朝晖走访了株洲硬质合金集团有限公司,参观了公司产品展览中心,开展了产学研座谈,洽谈了相关技术领域合作,并就推进就业基地、人才培养实习基地建设等工作进行了协商。学院党委书记张国强、学校成果转化中心办公室主任刘云、学院唐立军教授、贺慧勇教授及两位博士参加了此次走访学习。

株洲硬质合金集团有限公司高度重视刘校长此行考察活动,集团公司总经理毛善文、副总经理徐涛、人才资源部、科技质量部、装备工程物资部及相关技术专家出席了座谈会。

座谈会上首先分别由集团公司总经理介绍了公司发展历程、公司核心竞争力及企业远景规划,刘校长介绍了学校、学院基本情况,强调学校服务湖南“高三四新”战略定位,学校需主动对接企业需求,希望物电、汽机、材料等相关学院可针对公司技术攻关需求有所作为。接下来学院唐立军教授向与会领导、技术专家汇报了目前科研团队在相关技术领域科研进展,现场开展研讨与对接。最后双方在人才培养、毕业生招聘,就业基地、实习基地共建、专利转化等方面作了深入探讨交流。

(张冬/文/刘云/图/张国强审)