当前位置: 首页  > 学院新闻  > 正文

株洲硬质合金集团有限公司来我校洽谈产学研合作

5月18日上午株洲硬质合金集团有限公司毛善文总经理一行9人来我校开展产学研洽谈。党委委员、副校长胡永乐出席并主持双方产学研洽谈会。我校成果转化中心、科技部、招就处、物电学院、汽机学院、材料学院、交通运输学院领导及相关教授参加了此次洽谈会。

洽谈会首先由胡校长介绍了学校基本情况,重点介绍了与会各学院在学科建设方面优势,同时强调在我校服务湖南“三高四新”战略定位及建设百强大学之际,需各学院加强与株洲硬质合金集团有限公司紧密合作,彰显高校服务地方经济发展作用。株洲硬质合金集团有限公司毛善文总经理致谢学校热情接待与安排,会上他介绍公司发展历程及公司核心竞争力,表达了在产学研与长理合作的愿景。公司徐涛副总经理详细介绍了公司在科技攻关方面需求,并就合金产品无损检测技术方面与与会专家进行了深入交流。会后,毛总一行参观了交通运输工程学院公路养护技术国家工程研究中心、物电学院智能检测与处理实验室。

此次洽谈会将会有效推进我校与株洲硬质合金有限公司未来在产学研方面开展深度合作打下良好的合作基础。

(张冬/文/刘云/图/张国强审)

上一条:物电学院党委中心组学习习近平总书记在中国人民大学考察调研时发表的重要讲话精神