当前位置: 首页  > 学院新闻  > 正文

我院成功举办2022年信息化教学竞赛

了进一步推动广大教师主动适应信息化、人工智能等新技术变革,积极有效开展教育教学,不断提高课程育人能力,提高高等教育现代化水平院于5月17日下午200在云塘校区理科楼c509举办了“物电学院2022年信息化教学竞赛”,此次比赛共有6位教师报名参加。丁开和教授、史向华教授、贺慧勇教授、鲁耿彪副处长、谢海情老师等5位老师担任评委,竞赛由范志强副院长主持,部分专任教师现场观摩。

整场比赛紧张有序,精彩纷呈。各位参赛教师精心设计教学方案,合理运用信息技术、数字资源和信息化教学手段,系统优化教学过程,充分体现了基于信息化教学下现代教育理念。

各位评委就参赛老师的教学内容、课件制作、时间控制、教学仪态等方面对本次比赛进行了精彩点评,对参赛教师的现场表现给予了肯定和鼓励,同时也指出他们在教学设计、教学方法等方面所存在的不足,尤其是就如何进一步加强教学过程中信息技术的使用、突出信息化教学的特点、提升教学效果等问题给予了细致的指导。

经过激烈的角逐,李茜老师荣获一等奖,曾炫云、李彤2位老师荣获二等奖,蒋登辉、宾峰、周溯源获三等奖。

此次信息化教学竞赛活动得到了全院老师的大力支持和积极响应,提高了教师信息化素养和教育教学信息化应用能力,促进了信息技术在教学中的广泛应用,为开展信息化教学提供了相互交流、学习和展示的平台。(文//张晖/张国强)