当前位置: 首页  > 学院新闻  > 正文

我院成功举办2022年教师课堂教学竞赛

为了进一步提高我院青年教师课堂教学水平,切实提升课堂教学质量,充分发挥课堂教学育人“主渠道”作用,不断提高课程育人成效我院于6月13日上午9:00在云塘校区理科楼C509举办了“物电学院2022年教师课堂教学竞赛”,此次比赛共有5位教师报名参加。丁开和教授、史向华教授、黄祖洪教授、周庆华教授4位老师担任评委,竞赛由范志强副院长主持,部分专任教师现场观摩。

比赛现场气氛热烈,各位参赛教师精神饱满、准备充分,分别从教学方法、教学理念、教学过程等方面入手,全面的阐述说课内容,各具特色,精彩纷呈。

比赛结束以后,专家们从教学内容、课件制作、时间控制、教学仪态等方面对参赛教师进行精彩点评,提出宝贵的意见,强调青年教师要多注意时间的把控和语言的表达。

专家现场评议尹崇山和曾炫云2位老师分别获得本次比赛一等奖和二等奖。一致同意推荐尹崇山老师代表我院参加学校教师课堂教学竞赛。

通过本次教师课堂教学竞赛,锻炼了青年教师课堂设计能力和语言表达能力,促进了教学业务水平的提升,为我院青年教师打造了学习、提升和交流的平台,使青年教师的教育教学能力得到更快地发展。(文//武雅茜  审/张国强)