当前位置: 首页  > 学术动态  > 正文

报告时间: 20171124日下午2:00

报告地点:理科楼B-513

报告人简介:

张振华,男,博士(后),二级教授,湖南省 “新世纪121人才工程” 首批入选者,湖南省电子学会常务理事,长沙理工大学纳米结构及纳米材料研究所所长,硕士研究生指导教师,并受聘中南大学指导博士研究生。担任J. Am. Chem.Soc., Nano Lett., J. Phys. Chem. Lett.等10余种国际著名刊物审稿。主要研究方向:(1)分子纳米材料电磁特性;(2)微纳电子器件。近年主持国家自然科学基金项目 (面上项目4项,目前在研1项)、湖南省自然科学基金项目、教育厅重点项目等项目研究。以第1作者或通讯作者身份发表SCI论文100余篇,其中在Adv. Funct. Mater.,Carbon,J. Mater. Chem. C,Sci. Rep.,J. Phys. Chem. C,Phys. Chem. Chem. Phys., Org. Electron., Appl. Phys. Lett., Phys. Rev. B, J. Chem. Phys.等国际1、2区期刊上发表论文70余篇(含Appl. Phys. Lett.封面文章1篇);评为湖南省自然科学优秀学术论文一等论文3篇、二等论文4篇;也曾获湖南省优秀博士论文奖。指导的研究生学位论文中评为湖南省优秀硕士学位论文5篇、湖南省优秀博士学位论文1篇(实际指导教师)。