当前位置: 首页  > 学工建设  > 正文

“新时代、新使命、新作为”主题教育之——物电学院隆重举行2018届毕业典礼暨学院校友分会成立仪式

    6月27日上午9:30,物理与电子科学学院隆重举行“青春物语·   追梦启航”2018届毕业生毕业典礼暨学院校友分会成立仪式。长沙理工大学招生就业处处长方文彬、长沙理工大学校友中心副主任郑延恒、物理与电子科学学院院长刘其城、院党委副书记郭剑、副院长周庆华、张卫兵,研究生导师代表及14级全体班主任老师出席了毕业典礼。

    在雄壮的国歌声中,学院2018届毕业生毕业典礼拉开了帷幕,全体毕业生观看了以回顾2018届毕业生大学生活、学院领导与老师的毕业祝福为主要内容的毕业视频《青春物语》。物理1401班李辉同学代表2018届毕业生感谢母校的培育,并表示将牢记校训,为母校争光添彩,祝愿母校再创辉煌。硕士毕业生代表谌建飞发言中表示,三年的研究生生活让自己褪去青春的浮躁,开阔了创新的科学思维,塑造了谦虚的人文品格,在踏入社会时多了一份勇气、自信和从容。教师代表吴丽娟老师寄语毕业生,希望同学们不管身处何地,都不要放弃曾经的梦想;不管什么时候,都不要忘记继续学习;踏踏实实做事,老老实实做人。她勉励同学们要阔步前行,奋勇拼搏,闯出一条闪光的人生之路。

 

 

    现场还举行了“传承优良学风、共诉毕业长情”考研秘籍捐赠仪式。2018届考研同学将原本用于毕业聚餐的钱省下来购买整理了四十多本名校专业真题,现场捐赠给15级学弟学妹。

 

    随后,物电学院2018届校友分会正式成立,校友中心副主任郑延恒给分会成员一一颁发聘书,全体院领导和老师们上台与校友分会成员合影留念。在校友理事会的带领下,全体毕业生庄严宣誓:“铭记“博学、力行、守正、拓新”之校训,厚德载物;践行“担当、实干、和合、进取”之“铺路石”精神,自强不息。谨遵师长教诲,忠于科学良知,捍卫学术尊严;勇肩时代使命,提升能力品格,服务社会民生!为祖国富强恪尽职守,为民族复兴奋斗终身!感恩师生情,不忘物电心!今日我以长理为骄傲,明日长理以我为自豪!”

 

 

最后,刘其城院长向2018届毕业生顺利完成学业、开启人生的新征程表示热烈的祝贺,向为学生成长成才付出辛劳的老师表示衷心的感谢。他谈到,2018届毕业生取得的成绩不仅仅是个人的成绩,也是学院的成绩,同学们不仅见证了学院的发展,也参与了学院的发展,希望2018届全体毕业生带着大学期间收获的知识和技能为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量,并祝福全体毕业生前程似锦,有空常回家看看。

 

毕业典礼在积极向上又依依惜别的气氛中圆满结束,作为2018届毕业生教育系列活动的重要内容,学院将“新时代肩负新使命,新起点有新作为”的精神融入毕业生教育之中,勉励物电学子为国家富强和民族复兴建功立业。

 

上一条:物电学院第十届分团委学生会委员名单公示

下一条:共青团长沙理工大学物理与电子科学学院第十次团员代表大会暨第十次学生代表大会顺利召开