当前位置: 首页  > 学工建设  > 正文

第三十八期入党积极分子第一次党课---“党员条件与入党程序”

11月9日14时,由物电学院、能动学院分党校联合举办,毛兴华老师主讲的“党员条件与入党程序”党课在综合教学楼B202教室开讲。参加本次党课培训的共193名入党积极分子。

毛兴华老师首先围绕“党员是党的肌体细胞和党的活动主题,是组成党的最基本的元素。发展党员工作是党的建设一项经常性重要工作,党员队伍建设是党的建设基础工程。”展开讲述。紧扣中国共产党的章程相关条例,从入党动机、党员标准、入党程序三方面有条不紊地开展此次讲课。嘱咐同学们要做好自己的本职工作。让同学们认识到成为一名合格的中国共产党员需要具备的正确动机、自身条件和伟大信仰。此次党课培训在毛兴华老师对同学们的寄语“希望同学们以实际行动争取早日加入中国共产党。不仅要在组织上入党,而且首先要做到在思想上真正入党,做一名合格的共产党员!”圆满结束。

通过本次学习使同学们获益良多,不仅学习了解了入党程序,而且大大地提高了同学们的理论素养,使同学们更加严格要求自己,努力向党组织看齐,为成为一名有志气、有底气、有骨气、底色量的中国青年夯实坚实基础。(图、文/王中兴 审/宋国宁)