当前位置: 首页  > 学工建设  > 正文

第三十八期入党积极分子第一次党课---“与时俱进,不断推进实践基础上的党的理论创新”

11月8日晚18时30分,由物电学院、能动学院分党校联合举办,王威峰老师主讲的“与时俱进,不断推进实践基础上的党的理论创新”党课在工科一号楼A106开讲。参加本次党课培训的共193名入党积极分子。

王威峰老师首先提出了“为什么要推进党的理论创新”、“什么叫党的理论创新”以及“怎样推进党的理论创新”三个基本问题;结合“2013年11月习近平总书记到湖南湘西考察”等以及结合自身的实践考察经验和社会实事,向同学们细致地讲解了党的实践本质和基本经验。并指明党的理论创新主要以马克思主义为理论指导方针,强调党理论创新的重要性。

接下来,王威峰老师围绕着四大主题。告诉同学们在党的百年历程中实践证明了党的理论创新离不开中国特色与时代特色。最后,在四大“有机统一”的经验论述中指明未来该如何做到理论创新以及党的理论创新方向与目标。

通过对这一党课的学习,同学们更加深刻地认识到实践发展永无止境,认识真理永无止境,理论创新永无止境。同学们获益匪浅,不仅提升了党的理论创新知识涵养,更进一步提高了同学们的入党积极性,同学们纷纷表示要更加严格要求自己,早日成为一名优秀党员。(文、图/王中兴 审/宋国宁)