当前位置: 首页  > 科学研究  > 科研动态  > 正文

强化产学研合作交流,完善校企合作机制--物电学院走访合作企业

2023年5月10日下午,物电学院党委书记张国强、教学副院长范志强带队前往湖南明和集团参观交流,明和集团董事、副总经理常青,明和集团董办主任兼产学研主任桂亚平等陪同参观了明和产业园的园区。稍后,考察团一行前往明和多媒体会议室展开座谈交流。

首先,明和集团董事、副总经理常青代表明和集团对物电学院的到来表示欢迎。然后介绍了明和集团企业发展的历程、企业结构、企业文化、企业现状、企业党支部建设、企业产学研等基本情况,并指出明和集团一直同高等院校建立着紧密的产学研合作机制;在2019年以前,与长沙理工大学物电学院合作过校企实习基地,推动了校企的深度合作,成效显著,双方具备一定的合作交流基础。

然后,物电学院党委书记张国强对明和集团的热情接待表示感谢。他介绍了物电学院的基本情况,并结合学院的专业建设、科研平台、人才培养、产学研和实验室建设等,提出了与明和集团在产学研合作、实习基地、就业基地、支部共建等方面进一步加强合作的设想,通过充分整合学院科研平台与企业创新落地的能力,共同培养“理论深厚、实践出众、创新突出”的人才,实现校企双赢。

随后双方代表团开展了深入交流,并在合作细节等问题上进行了充分研讨。

最后由张国强书记与常青董事为代表,签订了长沙理工大学物电学院与明和集团的“产学研合作”、“实习教学基地”、“毕业生就业基地”等协议,并举行了挂牌仪式。

(文/图 商雄军  审/张国强)

上一条:强化校企深度合作,培养关键领域人才——车规电子器件与DSP芯片技术湖南省研究生联合培养基地授牌