当前位置: 首页  > 科学研究  > 科技服务  > 正文

物电学院走进华容县开展“对党忠诚,践行宗旨,产教融合助发展,科普进校助力青年梦想”活动

7月7日,在党委书记张国强的带领下,物电学院科研骨干、党员干部前往华容县开展了一次以“对党忠诚、践行宗旨、踔厉奋进新征程”为主题的产教融合交流活动。华容县副县长谢海情、县政协副主席、科协主席黄胜及相关部门负责人参加活动。

首先,物电学院党员同志们在何长工同志纪念馆,重温入党誓词,缅怀革命先辈。走进展区,透过一件件珍贵实物、一幅幅历史照片,深切感受革命先烈不畏牺牲、前赴后继的伟大精神和“为民扛一辈子长工”的公仆情怀。

接着,学院组织三组科研骨干教师在副院长(主持工作)张卫兵、副院长范志强和唐立军教授的带领下走进岳阳市东颂电子有限公司、湖南聚和源科技有限公司、湖南沁峰机器人有限公司生产车间,老师们就企业基本情况、产业领域、用工状况、发展战略与人才需求规划等方面与企业交流。随后,各组与走访企业就产学研、校企合作进行了深入的座谈,与各企业签订产学研合作和实习基地协议并授牌。

“极光等空间天气如何产生?”“中国集成电路技术发展情况怎样?”“人工智能技术未来前景如何?”副院长刘斯和白创、文勇军两位博士以丰富的图例、详实的数据、生动的语言在华容县一中给现场近300名学生上了一堂精彩、生动的科普知识讲座课,三位老师勉励青年学子认真学习、发奋图强、勇于创新,将真才实学同报效国家的志向结合,把激昂的青春融入到伟大的科技中国梦中,为国家创新做出贡献。活动现场掌声雷动,气氛热烈。聆听讲座的华容学子们纷纷表示,在充实有趣的科普中增进了对高科技领域知识的认知,感受到新时代高新技术对国家的重要性,开拓了视野,激发了思维,体会到了学术与科研精神,对未来科学有了更深的理解与憧憬。

当天,物电学院篮球队与华容县教体系统篮球队还在华容县一中体育馆开展了一场篮球友谊赛。

(文/任鹏  图/郭晨鑫  审/张国强)