当前位置: 首页  > 研究生教育  > 导师队伍  > 正文

邹望辉 副教授

邹望辉  副教授

个人简介

硕士生导师,毕业于华中科技大学微电子学与固体电子学专业,获博士学位,美国加州大学河滨分校访问学者

主要研究领域

主要从事模拟、混合集成电路设计,微电子器件与集成等方面的研究。课题组同时开展芯片开发项目。

教学情况

承担《数字集成电路原理》、《集成电路CAD基础》、《射频集成电路设计》等课程教学任务。

科研项目

主持国家自然科学基金青年项目和面上项目各1项、省部级和厅局级项目若干项,企业横向项目若干项。

代表性论文

在Electronics Letters、Solid State Electronics、IEICE Electronics Express和电子元件与材料等国际、国内期刊和学术会议上发表论文20余篇。

专利和获奖情况

申请发明专利6项,已获得授权2项。

联系方式

长沙理工大学云塘校区理科楼C310,Email: zouwh@csust.edu.cn。