当前位置: 首页  > 党群工作  > 理论学习  > 正文

物电学院学生党员“两学一做”系列活动之“党员挂牌”暨关工委“立德修身·诚信为本”系列主题教育活动启动仪式圆满举行

认真贯彻党的十九大重要指示精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步落实“两学一做”学习教育活动要求,不断增强学生党员的党员意识、加强对学生党员队伍的建设,营造“立德修身·诚信为本”氛围,展现大学生积极的精神风貌,促进学生健康成长,由物电学院和学校关工委共同举办的2017年度学生党员“两学一做”系列活动之“党员挂牌”暨关工委立德修身·诚信为本系列主题教育活动启动仪式于11月30日下午在图书馆小报告厅隆重举行。校党委组织部部长齐路良、物电学院党委书记唐立军、关工委常务副主任王乃厚、物电学院关工委主任李新民出席了启动仪式,启动仪式由物电学院党委副书记郭剑主持,物电学院全体学生党员共九十余人参加了本次仪式。

活动伊始,郭书记就详细介绍了学院“党员挂牌”制度的内容和深刻内涵,希望通过党员示范岗挂牌、党员“亮身份”挂牌、党员网络挂牌三种形式增强学生党员表率意识、责任意识和奉献意识,树立优良学风院风,助力“三个物电”人才培养模式创建。活动现场,齐部长和唐书记亲自为2017年新发展党员佩戴党员身份牌,全体挂牌党员在党旗下庄严宣誓:在今后的学习、工作与生活中,将信仰坚定立德修身;勤学善思引领学风;履职尽责身为表率;服务同学全心全意 ;不忘初心砥砺前行,做靠得住、敢担当、 有情怀、勇创新的大学生表率!校党委组织部齐路良宣布物电学院学生党支部 “党员挂牌”暨校关工委立德修身·诚信为本系列主题教育活动正式启动。作为本次主题教育系列活动的重要内容,接下来学院学生党总支还开展了学习十九大精神系列活动之“学生党员讲党课”比赛,四个学生支部分别选送一名党员代表参加。同学党员通过微党课比赛,生动展示了他们对十九大精神学习的独到的理解和体会,最后研究生支部国明月同学以《踏上“新途”展“新姿”》为题,紧密结合研究生工作实践,呼吁同学们以实际行动践行十九大精神,最终赢得了本次比赛。最后,物电学院党委书记唐立军和关工委常务副主任王乃厚分别从学生党员队伍建设和主题教育育人等方面对本次活动进行总结和点评,两位领导充分肯定了活动的意义,并勉励同学们牢记使命、刻苦学习,用实际行动为社会主义建设贡献自己的力量。

两学一做,基础在学,关键在做,党员挂牌只是一个起点,物电学院在以后的工作实践中仍将不断探索学生党建工作新路径,全方位扎实推进学生基层党建工作,并且积极开展立德修身·诚信为本系列主题教育活动,在“科技物电、人文物电、活力物电”育人模式下促进学生全方面发展。

校组织部齐部长2017年新发展党员佩戴党员身份牌

全体党员在党旗下庄严宣誓

齐部长宣布活动正式启动

“学生党员讲党课”正在进行中