当前位置: 首页  > 党群工作  > 理论学习  > 正文

实验中心教工党支部开展《党的伟大精神永远是党和国家的宝贵精神财富》专题学习

2021 11 9 日下午,实验中心党支部在综合实验楼B406 集中学习《求 是》杂志上发表的习近平总书记的重要文章《党的伟大精神永远是党和国家的宝 贵精神财富》,会议由支部书记伍丹主持,全体党员参加了会议。

习近平总书记的文章强调,人无精神则不立,国无精神则不强。唯有精神上站得住、站得稳, 一个民族才能在历史洪流中屹立不倒、奋勇向前。在一百年的非凡奋斗历程中, 一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗,涌现了一大批视死如归的革命烈士、一大批顽强奋斗的英雄人物、一大批忘我奉献的先进模范,形成了井冈山精 神、长征精神、遵义会议精神、延安精神、西柏坡精神、红岩精神、抗美援朝精 神、两弹一星精神、特区精神、抗洪精神、抗震救灾精神、抗疫精神等伟大精神,构筑起了中国共产党人的精神谱系。我们党之所以历经百年而风华正茂、 饱经磨难而生生不息,就是凭着那么一股革命加拼命的强大精神。

与会党员学习后,陆续谈了自己的体会。首先,实验中心主任唐贵平表示, 我们要牢记前辈们的优秀传统,牢记身为党员,要深入群众,密切联系群众,充分发挥党员先锋模范作用,弘扬忠诚为民的奉献精神。支委委员窦柳明表示,身为党员在生活中要不断弘扬和发挥雷锋精神,要为下一代做好榜样,少年强, 则国强。邓小清、邓敏等党员同志就老一辈科技工作者的航天精神、科学家精 神等谈了自己的体会,一致认为要发挥前辈们艰苦卓绝的革命精神。

最后,支部书记伍丹从党的历史、党员的精神等方面,指出大学教师不仅要 牢记教书育人的职责,同时也要牢记作为一名党员应有的责任和担当。我们要在 教书育人中发挥党员无私奉献、甘为人梯的精神,为国家培养一批批可靠、合格 的社会主义建设的接班人。 会后支部书记通报了学院党代会两委委员预备候选人的名单,并要求各位党员同志严格按照公平、公正的态度,推选学院两位委员的最终人选。(文、图/伍丹  /张国强)

说明: D:\2021年\照片\11.9实验中心支部党日活动\2a7ad087af42687d868d529960d19a8.jpg