当前位置: 首页  > 党群工作  > 理论学习  > 正文

物电学院中心组开展集体学习

3月18日下午,物电学院党委组织中心组成员在理科楼C511会议室集体学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《长沙理工大学学院党委(党总支)会议议事规则》和《长沙理工大学党政联席会议议事规则》等文件。

党委书记张国强领学了上述文件,对重点内容进行了详细解读。

参会人员逐一谈了学习的体会,均表示要进一步深入学习文件精神,提高自己的规矩意识,严格按制度规则办事。

张书记做了总结发言,他指出,这些纲领性文件,我们要不折不扣执行。学校的两个“议事规则”,是党对工作领导的具体落实。要弄明白党委会议和党政联席会议的关系, 界定好职责范围工作和须经会议研究工作的范围,认真落实会议议事规则,提高政治意识、办事规矩和管理水平。学院党委书记要做好协调工作,不能以个人想法替代会议作用,要强化学院的民主决策。(文、图/许孟良  审/张国强)