当前位置: 首页  > 党群工作  > 工会工作  > 正文

物电学院工会开展重温“半条被子的温暖”工会活动

11月14日,物电学院工会成员赴郴州市汝城县沙洲村开展重温“半条被子的温暖”工会活动。

当天,全体成员参观了半条被子的温暖专题陈列馆,通过讲解员的讲解,了解汝城县在红军长征中发生的故事。

随后大家又参观了“半条被子”故事的发生地旧址徐解秀老人故居,聆听“半条被子”故事发生的始末,详细了解沙洲村的红色历史。

第二天,全体成员又怀着虔诚与敬仰之心来到了湘南起义纪念馆,听取了湘南起义主题党课,并参观了五个主题展厅——“浴血重生朱德率部奔湘南”、“风展赤帜百万之众斗敌顽”、“波澜壮阔创建苏维埃政权”、“战略转移湘南义军赴井冈”、“千秋史册伟绩闪耀功勋榜”,观看橱窗中革命先烈使用过的武器和宣传图片,详细了解湘南起义的历史过程。

通过这次活动,让物电学院工会成员更加深刻地了解党的发展历程,感受到现在美好生活的来之不易。有利于工会成员进一步树牢理想信念、激发爱党爱国爱民情怀和攻坚克难精神,将长征精神转化为在新时代伟大实践中的强大精神动力,牢记为党育人、为国育才使命,不断作出新的更大贡献。(文/姚巍、许孟良  审/李灵均、唐超文)