当前位置: 首页  > 学生工作  > 团学工作  > 正文

物电学院参与“芙蓉学子·榜样力量”评选活动

长沙理工大学第十六届“芙蓉学子·榜样力量”优秀大学生评选活动在近一个多月的时间顺利开展。本次评选活动中,物电学院参赛人员有“小小科学家”团体和18级毕文琦同学,分别参与评选社会实践奖和公益活动奖。

小小科学家”是在偏远地区的小学生中开展基础科学普及及教育的公益活动,开展的讲座、实验超过1000场,接受公益科普的孩子超过30000人次。团队自主研发3套共45课时的课程体系,覆盖小学一年级至初中三年级,与义务教育无缝衔接,培养出许多优秀大学生志愿者。

毕文琦同学曾荣获2020年第五届中国志愿服务项目大赛金奖、2019年湖南省志愿服务大赛金奖,他怀揣青年使命,做勇于实践的志愿者先锋,用自己的专业能力服务社会参与小小科学家志愿服务活动,担任五星讲师,在教育条件较差的学校中开展公益科普课堂,搭建实验平台。疫情期间多次组织线上实验课程,让孩子们爱上科学,认真学习科学知识。

本次评选活动旨在宣传表彰自强自立、拼搏奋斗的先进典型,激励广大青年学生向身边的榜样学习,依靠榜样的力量来反观自身、完善自我。我院学子更会在本次活动影响下树立崇高理想,追求远大目标,成长为底色亮,实践强,有情怀,敢担当的长理人。(文/姚巍)