当前位置: 首页  > 学生工作  > 团学工作  > 正文

“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题团日活动

党的二十大是在全党全国各族人民迈向全面建设社会主义现代化国家新征程,在第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,一次高举旗帜,凝聚力量团结奋进的大会。应团省委号召,2023年9月16日,物理与电子科学学院电信2207班特此召开本次“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题团日活动,目的在于引导同学们深刻认识到百年奋斗重大成就和历史经验的重要意义,激励同学们铭记中国共产党人艰苦奋斗的历史征程,以饱满的精神面貌创新有为,勇攀高峰。

本次活动以团支部为单位召开,各班团支部书记担任主持人主持本次活动,以主题演讲的形式开启本次团会,团支部书记汇报带领同学阅读《习近平著作选读》、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》、《论党的青年工作》等著作相关片段,深入学习习近平总书记的讲话相关指示和精神。及时跟进学习习近平总书记最新的讲话和文章,充分利用团中央的“团员和青年主题教育学习平台”深入研读相关“学习篇目”。帮助团员更好地理解中国特色社会主义伟大旗帜的精髓,坚定理想信念,明确奋斗方向。引导教育广大团员树立远大理想,增强奋斗精神。

此次主题团日意义重大,内容丰富,收获颇丰。邱伟杰同学反映本次活动让党的二十大精神更加深刻,达到了落实“自信自强,守正创新,踔厉奋发,勇毅前行”的要求。

(图文/赵俊程 审核/宋国宁)