当前位置: 首页  > 学生工作  > 就业指导  > 正文

长沙理工大学物理与电子科学学院“访企拓岗”厦门行

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署和学校“访企拓岗”相关文件要求,7月15日,物理与电子科学学院前往厦门走访了厦门三安光电有限公司并参加在厦门举行的第六届集微半导体峰会。

三安光电有限公司人资部经理张吉安、人资部丽华接待了物理与电子科学学院到访人员。张经理带领对生产车间实地走访,参观芯片生产线。绍了三安光电公司的产业规模、企业特色、人才需求及未来发展方向,表达了加强校企合作的意愿,希望长沙理工大学相关专业教师、学生同公司开展科研、实训等活动,希望后续取得更深层次交流合作。双方就进一步加强科研联合攻关、人才培养、校企合作、建立常态化交流互动机制等进行深入探讨,努力为学生争取更广泛更优质的平台。

在厦门后续行程中,参加了在厦门国际会议中心酒店举办的第六届集微半导体峰会及首次半导体人力资源大会,爱集微CEO陈冉对现场嘉宾表示欢迎和感谢,她表示作为半导体产业的“引擎”,希望与大家一道搭建“产教研融合”交流平台,我校物电学院老师与参会企业HR和高校老师积极沟通,共探顺应时代的“强芯之路”。

(图文/王中兴 审核/宋国宁)