当前位置: 首页  > 学科建设  > 重点实验室  > 省重点实验室  > 正文

柔性电子材料基因工程湖南省重点实验室

“柔性电子材料基因工程”湖南省重点实验室(Hunan Provincial Key Laboratory of Flexible Electronic Materials Genome Engineering, Changsha University of Science and Technology)依托长沙理工大学物理与电子科学学院,于2018年6月经湖南省科技厅正式批准组建。实验室主要针对当前柔性电子学核心竞争力不足、关键电子信息材料依赖进口及传统材料研发效率低周期长等问题,依照材料基因工程的核心思路,建设省内一流的先进柔性电子材料设计研发创新平台,填补我省在材料基因工程方向科研平台的空白,增强我省电子信息材料产业核心竞争力。

实验室主要包括柔性电子材料多尺度高通量模拟和设计,柔性电子材料高通量制备与表征和柔性电子材料空间环境效应三个研究方向。拥有一支由国家杰出青年基金获得者领衔的研究队伍,学术水平高、结构合理,其中教授13人,副教授15人。实验室主任由国家杰青肖伏良教授担任,肖伏良、张振华和刘其城教授为学术带头人,学术造诣深,在各自专业领域具有较大的影响力和知名度。

重点实验室整合了信息技术、物理学以及材料学等学科相关的实验室资源,拥有2000余平米科研用房,配置有高性能数据存储系统、高性能计算服务器、原子力显微镜等计算和实验设备,总价值超过1700万元,是湖南省电子科学与技术学科重要的研究中心和人才培养基地。

下一条:柔性电子材料基因工程湖南省重点实验室 第一届学术委员会第四次会议举行