当前位置:首页 > 党建之窗 > 正文

中文教工党支部开展“以学铸魂、坚定理想信念”主题党日活动

发布日期:2023年06月01日 来源: 作者:

59日下午,中文教工党支部在云塘校区文科楼B300开展“以学铸魂、坚定理想信念”主题党日活动。副院长周云鹏、系主任郑劭荣及支部全体党员参加。党支部书记黄莹主持党日活动。

会上,黄莹领学了党的二十大报告、《中国共产党章程》、习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的回信和《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》部分内容。随后,支部成员分享了学习体会。系副主任周静谈到,通过认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想中有关科教兴国的内容,深刻认识到了党和国家对于新时代高校教师的殷切期待,体会到了身上职责之重大,并表示一定要从自己做起,切实关心学生的成长,做一名优秀的高校教师。周雷老师从党的二十大报告中的关键词“中国式现代化”谈起,认为党和国家高瞻远瞩,擘画蓝图,以中国式现代化推进中华民族伟大复兴,让每一名中国人都感到振奋。宁淑华教授认为,这次党章修订增写了反“台独”的部分,是一项意义深远的关键之举。其他同志也纷纷表示,将以此次专题学习为契机,以学铸魂,进一步坚定理想信念,以饱满的热情投入日常教学和科研工作中,为落实立德树人根本任务贡献力量。

黄莹还汇报了支部近期工作及今后特色工作设想。支部于3月组织中文系教师搭建考研指导QQ群和同步更新的学习通平台,用于考研指导一对一交流。这是中文教工党支部将支部活动与教学育人相结合的全新举措,全体支部党员积极参与。目前两平台均运行平稳,学生反馈良好。之后,支部还将联合学生党支部,邀请副院长周云鹏为师生讲授“师生同心谋发展”专题党课,针对师生缺乏日常交流平台和机会等问题,开展“中文圆桌派”师生对谈活动,发挥好桥梁纽带作用,提升中文教工党支部“以学促行”的工作实绩。

最后,按照“一月一课一片一实践”主题活动要求,大家集中观看了主题教育视频《“志”在开慧》。(文/侯承相 图/黄婧 审/周云鹏)