当前位置:首页 > 党建之窗 > 基层党组织 > 正文

基层党组织

行政党支部组织收看二十大开幕会,热议二十大报告

发布日期:2022年10月21日 来源: 作者:

1016日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作报告。文学与新闻传播学院行政教工党支部在金盆岭与云塘两个校区集中观看开幕会。

会后,党支部各成员在汤路书记的组织下,纷纷畅谈感悟与心得体会。大家一致认为,中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时期召开的一次重要会议,是对过往务实的总结的基础上对未来的布局与鼓劲,也给党员提出了新时代下的新要求。大家纷纷表示,我们要坚持以马克思主义中国化、现代化成果为指导,将会议精神与教学相结合,坚定“为党育人,为国育才”的使命担当,用“力行”“实干”精神完善自身、引航学生,要重视“历史经验”,从历史经验中汲取力量,承担好历史使命,要坚定“三个务必”,不忘初心,牢记使命,勇担责任,积极投身于立德树人的事业当中,树时代新风,育时代新人。(文/李梦成 /陈仁凯)