当前位置:首页 > 党建之窗 > 基层党组织 > 正文

基层党组织

文新学院行政党支部召开组织生活会并开展民主评议党员工作

发布日期:2023年03月03日 来源: 作者:

202331日,文新学院行政党支部在文科楼B501召开专题组织生活会,并开展民主评议党员工作。会议由行政支部书记汤路主持,支部全体成员参加。学院党委副书记(主持工作)陈仁凯,副书记刘莎以普通党员身份参会。

汤路领学了习近平总书记在党的二十届中央政治局第一次集体学习时的讲话精神,分享了学习体会,着重强调学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务,必须在全面学习上下功夫、在全面把握上下功夫、在全面落实上下功夫。

汤路代表支委会向全体党员述职,详细汇报了支部2022年度工作情况,并带头开展自我批评,与会党员同志开诚布公提出了批评意见。随后,其他党员依次作对照检查发言,开展自我批评,其他同志逐一发表批评意见,汤路代表支委会逐一讲评。

讲评结束后,进行民主评议党员工作。汤路、李梦成、陈鑫宇3位同志得到大家的高度认可,推荐为优秀等次。

陈仁凯代表学院党委进行点评,他对支部一年来的工作和本次组织生活会给予了高度肯定。他指出,组织生活会开展批评与自我批评,是党员之间深入交心、促进了解的重要契机,支部全体党员高度重视,认真准备,发言务实,结合岗位,实事求是说问题、肝胆相照提意见,开展了高质量的批评与自我批评,达到了“凝聚力量,务实高效”的效果。他强调,行政支部各成员是学院管理的重要力量,同志们要进一步加强理论和政策学习,坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学,转化为指导实践、推动工作的强大力量;要主动谋事想事、用心做事,加强与师生的交流,增强服务意识,推动学院管理提质增效;要热爱学院、宣传学院,进一步增强主人翁意识,共同建设团结奋斗的学院文化。(文/李梦成 图/李敏 审/陈仁凯)